Колонисты в Новом Эдеме не понимают октопауков, – отвечала Николь. – И они не позволяют Арчи и дяде Ричарду объяснить им хоть что-нибудь. – Тог-да они еще глу-пее, чем я, – мрачно проговорил Бенджи. Синий Доктор и другие сотрудники госпиталя, оставленные в нем, невзирая на войну, были весьма довольны Бенджи. Поначалу, когда он только вызвался помогать, октопауки выражали сомнения в том, что он может быть полезен при своих ограниченных способностях.

Но, после того как Николь объясняла ему какое-нибудь простое дело, Бенджи, затвердив свои обязанности, никогда не ошибался. Крепкое молодое тело делало его полезным для исполнения тяжелых работ, что было весьма кстати, поскольку большинства крупных созданий уже не было поблизости. По дороге к административному центру, посреди приятных дум о Бенджи, она вдруг умственным взором увидела Кэти, лицо которой расположилось рядом с улыбающейся физиономией умственно отсталого сына.

Николь сравнила в памяти оба лица. “Как родители, – вздохнула она, – мы тратим слишком много времени на развитие умственного потенциала, а не на другие, более важные качества.

Пока три октопаука разворачивали переносную лабораторию, Николь держала Эпонину за руку. Потом Николь подошла к Максу, чтобы перевести слова Синего Доктора. – Он утверждает, что не знаток в этой области, но один из этих двоих октопауков объяснит подробности. После короткого разговора между тремя октопауками Синий Доктор отошел в сторону, и перед Николь и Максом появился другой инопланетянин.

Синий Доктор сказал Николь, что этот октопаук, которого он называл “видеоинженером”, лишь недавно начал изучать упрощенную версию языка октопауков, используемую для общения с людьми.

Так мы поступаем каждый день с каждым наполненным, – проговорил Синий Доктор. – Их нужно постоянно тренировать, они не очень умны. Ты заметила, что ни один из них не изъясняется цветовыми символами. Они не понимают чужих языков, а способность их к передвижению весьма ограничена. Их геном был спроектирован, чтобы они эффективно хранили еду долгое время и извергали ее по требованию члена колонии.

Я все еще думала об этих чудовищных существах, когда наш транспорт прибыл, как мне объяснили, к школе октопауков.

Сперва мне показалось, что огромное помещение пустует. Один из врачей сказал, что в колонии давно не было возобновления – быть может, я не точно поняла цвета, но так и не уразумела, что он имел в виду.

Мы вошли в ничем не украшенное сооружение. Внутри двое взрослых октопауков и около двадцати молодых, примерно в половину меньших, судя по всему, что-то заучивали. Я не могла, конечно, проследить за разговором между молодыми и их учителями.

Октопауки пользовались своим полным алфавитом, включающим и ультрафиолетовые, и инфракрасные символы; к тому же речь молодых не текла ровными аккуратными полосами, которые я привыкла Синий Доктор объяснил, что мы видим “класс измерений”.

Здесь молодежь учат следить за собственным здоровьем, в том числе определять величину запаса пищи, содержащегося в приемном буфере.

Когда Синий Доктор пояснил мне, что измерения входят в программу начального обучения молодежи, я спросила о причинах неправильности цветовой речи детей.

Тут двое октопауков, остававшихся справа, развернули свой подарок – великолепное изображение зрелища, представшего перед Ричардом и Николь у входа в Изумрудный город. Картина была настолько полна реальности, что Николь на мгновение остолбенела. Чуть помедлив, люди пододвинулись ближе к картине, чтобы поподробнее разглядеть.

На ней были изображены все странные существа, в том числе и три ярко-синих полушария, из которых торчали вверх три пары длинных узловатых антенн, напомнив Николь о перенесенном смятении.

Только прошу всех вас, – промолвила Эпонина, – не рассказывать никому о том, что я выздоровела, пока мы с Максом не переговорим. Я хочу сделать ему сюрприз. – Надеюсь, Никки не забыла меня, – тревожилась Элли, пока они спускались по первой лестнице к коридору перед площадкой. Они вдруг обеспокоились, опасаясь разбудить спящих, однако Ричард прикинул на компьютере, что в радужном доме сейчас около полудня.

Они вышли на площадку и поглядели на кольцевой пол внизу.

Близнецы Кеплер и Галилей играли в салки, маленькая Никки наблюдала за ними и хохотала. Наи и Макс разгружали вагончик, явно только что прибывший на станцию. Эпонина не смогла сдержаться.

Когда я имею дело с обоими, то зову своего мужа Большим Майклом, – сказала Симона. – Так мы привыкли. – Ну хорошо, – отозвалась Николь.

Они не только измеряют критические характеристики сердца и прочих органов, но и регулируют кровообращение и усвоение кислорода. Некоторые из зондов даже помогают органам нормально функционировать. На экране ты видишь суммарные данные за конкретный временной интервал. Их обрабатывает и передает процессор, расположенный внутри твоего тела. Николь нахмурилась. – Не надо было спрашивать. Нечему радоваться. Зачем вы натолкали в меня весь этот электронный мусор.

Конечно я люблю тебя, Кэти, – ответил Франц, уже возбужденный. – Но я Кэти отправилась в спальню и вернулась менее чем через минуту с двумя пачками кредиток. – Франц, я решила повидаться с отцом, – она бросила деньги на кофейный столик. – И ты поможешь. таких денег хватит, чтобы подкупить кого Франц был потрясен: денег было более чем достаточно.

Николь узнала, что люди захватили поселение, где прежде обитали птицы и сети, и в основном истребили. Ричард не стал загромождать память роботов подробностями собственного пребывания в захваченном поселении; однако Николь поняла, что Ричард прибыл в Нью-Йорк с двумя птичьими яйцами, четырьмя манно-дынями, содержащими зародыши порождаемых сетями странных созданий, и долькой, вырезанной из взрослой сети.

Как оказалось, две птицы проклюнулись из яиц несколько месяцев назад, и Ричард был поглощен уходом за малышами.

Николь просто не могла представить своего мужа в роли матери и отца пары внеземлян, поскольку Ричард не обнаруживал заметного интереса к собственным детям в младенчестве и нередко бывал к ним крайне невнимателен. Конечно, он творил чудеса, обучая их фактам, особенно абстрактным концепциям из математики и всяких наук. И во время долгого путешествия на Раме II Николь и Майкл О’Тул несколько раз сходились на том, что Ричард никак не может снизойти до общения с детьми на их уровне.

“Его детство было таким болезненным, – подумала Николь, припоминая прошлые разговоры с Ричардом о грубости его отца.

– Наверное, он вырос, не умея любить людей и доверять. он дружил только со своими фантазиями или роботами – произведениями собственных рук. ” Она на минутку остановила поток своих мыслей.

Ричард извлек сильный бинокль, который всегда носил с собой, и сумел убедиться, что посреди Цилиндрического моря действительно находятся два судна. Усадив Никки в рюкзачок за спиной, Ричард поспешил обратно в убежище. Остальные члены семейства едва проснулись и поначалу не поняли причины – Кто, по-вашему, может плыть в лодке. – проговорил Ричард.

Они генетически перестроили свои организмы и тем уничтожили. “Но они почти достигли Земли, – подумала Николь. – Насколько бы переменилась вся наша история, если бы они добрались до нашей планеты. Они бы, без сомнения, обнаружили интеллектуальный потенциал ранних гоминидов в Африке и сделали бы с ними то, что Предтечи с октопауками. И Умственным взором Николь вдруг увидела Святого Микеля, невозмутимо повествовавшего о _смысле_ Вселенной перед камином в кабинете Майкла.

– А можно ли увидеть начало.

– спросила Николь.

В каждом луче располагались люди, октопауки и несколько наших вспомогательных животных, которым позволили существовать, учитывая их важное значение для нашей социальной системы. Но уже спустя несколько месяцев все переменилось, в первую очередь из-за постоянной враждебности и агрессивности людей. Теперь каждый вид сконцентрирован в одном районе. – Опять сегрегация, – с прискорбием заявила Николь. – Это одна из определяющих характеристик моего вида.

– Межвидовые встречи происходят теперь лишь в кафетерии и в общих комнатах в центре “морской звезды”, – отозвался Орел.

На лестнице им пришлось потрудиться. – Надо было идти помедленней, – проговорила Николь, тяжело дыша, когда они в последний раз помахали рукой оставшимся с площадки под куполом. Николь ощущала, как, сбиваясь, колотится сердце у нее в груди, и терпеливо подождала, пока оно успокоится. Ричард тоже задыхался. – Теперь мы с тобой не так молоды, как многие годы назад в Нью-Йорке, – произнес он после недолгого молчания и, улыбнувшись, обнял Николь.

– Ну, бабушка, готова ты к новому приключению.

Николь кивнула. Рука” об руку они медленно шли по длинному коридору. У подножия второй лестницы Николь повернулась к Ричарду. – Дорогой, – сказала она с внезапным пылом. – Как здорово вновь оказаться вдвоем, пусть всего на несколько часов!. Я люблю всех наших.

Огонь настоящий. – спросила Николь. – Да, – ответил Майкл. Он склонился вперед в своем мягком кресле.

Saumon – лосось)]. Труднее всего Бенджи далось понимание того, что отдельные цвета сами по себе не обладали каким-либо смыслом, например полоса цвета жженой сиены обозначала глагол “понимать”, если за ней следовала розовато-лиловая, а затем поясняющий знак; но если за той же комбинацией следовала алая полоса, речь шла о “цветущем растении”.

Отдельные цвета не представляли собой знаков алфавита в строгом смысле этого слова.

Иногда слово определялось шириной полос. Сочетание жженой сиены и розовато-лилового цвета означало “понимать”, только если обе полосы были примерно равной ширины. Если за узкой полоской жженой сиены следовала в два раза более широкая розовато-лиловая, это означало Бенджи пытался одолеть язык, усваивая его с необыкновенным рвением.

Его желание учиться так согревало сердце Элли во время всех тревог.

KONTAKTANNONSER DATING NORWAY OSLO – MATCH KRISTEN GRATIS DATING SIDE NORGE IN NORWAY PÅ NETT SUKKE

Post Author: admin

You may also like

The Dilemma of Bad Data

Share shares Appearing to have taken a swim, Nicole’s long

Witch undertale soul are you

Wednesday 18 October A witch camp is a settlement that

Filipina Dating Site

Date of Birth Birthday: Enter your Email Address Email remains

Translation



Greetings! Do you need to find a partner for sex? Nothing is more simple! Click here, registration is free!